Zum Hauptinhalt springen
News

Masters-Schwimmer bei WM in Doha erfolgreich

| LSVSA/LSB

Vom 23. Februar bis 3. März 2024 fanden in Doha die World Aquatics Masters Championships statt. Das fünfköpfige Team des Landesschwimmverbandes Sachsen-Anhalt war in Quatar überaus erfolgreich. Carola Ruwoldt vom SV Merseburg wurde Doppelweltmeisterin über 50m und 200m Rücken in der Altersklasse 50+. Schwimmer Klaus Dockhorn vom SV Halle konnte in der Altersklasse 70+ den Weltmeistertitel über 100m Schmetterling mit neuem Landesrekord von 1:15,99 Minuten erringen. Beide sammelten zusammen fünf weitere WM-Medaillen, so dass am Ende insgesamt acht Medaillen für das kleine Team Sachsen-Anhalt zu Buche standen. Herzlichen Glückwunsch!

Klaus Dockhorn, Angela Franke, Yvonne Schwarz, Carola Ruwoldt, Anja Elze und Hartmut Neuhofer (v.l.) bei der Verabschiedung zur WM in Halle.
(© LSVSA)

Neben den zwei Weltmeistertitel im Rückenschwimmen sicherte sich Carola Ruwoldt vom SV Merseburg Silber über 100m Rücken, und 200m Schmetterling sowie Bronze über 100m Schmetterling. Und auch Kaus Dockhorn vom SV Halle bringt einen kompletten Medaillensatz mit nachhause. Neben Gold über 100m Schmetterling gewann er Silber über 100m Freistil und Bronze über 50m Schmetterling. Zudem gab es für ihn über 50m Rücken einen 4. Platz.

Die drei weiteren Starter*innen aus Sachsen-Anhalt, Yvonne Schwarz (SC Magdeburg), Anja Elze (SV Rotation Halle) und Hartmut Neuhofer (SV Merseburg) konnten leider keine Medaillen gewinnen. Besonders knapp war es für die Hallenserin Anja Elze, die über 100m Freistil den 4. Platz belegte.